-El Mérida Restaurant Week concluirá el 1 de octubre
Mérida, Yucatán septiembre de 2023.- Con la participación
de más de 300 establecimientos de los municipios de Mérida, Izamal, Progreso,
Kanasín, Umán, Valladolid, Maxcanú y Kimbilá dio inicio la sexta edición del
Mérida Restaurant Week en Casa Yucatán.
En la inauguración de la semana más sabrosa del año, el
titular de la Secretaría de Fomento Económico y Trabajo, Ernesto Herrera
Novelo, en representación del Gobernador Mauricio Vila Dosal, destacó la
siempre activa participación de la Canirac Yucatán, de su Presidenta, Claudia
González Góngora, y su equipo e hizo extensa la invitación al público en
general para aprovechar esta semana, en la que encontrarán fácilmente una
opción que se adecue a sus gustos y presupuesto.
Herrera Novelo también señaló que, de acuerdo con cifras
del IMSS, en agosto de este año se registraron 13 mil 496 empleos en el rubro
de preparación y servicio de alimentos y bebidas, lo que representa una
variación al alza del 15.1% comparado con el mismo mes de 2022.
“Estos indicadores positivos son gracias al esfuerzo y
trabajo coordinado de todos los actores involucrados”, puntualizó el
secretario.
Durante su participación, la presidenta de la Canirac
Yucatán, Claudia González Góngora, mencionó que “el Mérida Restaurant Week se
ha convertido en un referente en nuestra comunidad y más allá de nuestras
fronteras, es un homenaje a la riqueza de nuestros sabores, a la creatividad de
nuestros chefs y al espíritu emprendedor de nuestros restauranteros”.
“Durante esta semana más de 300 restaurantes en nuestra
capital y en interior del Estado, como Izamal, Progreso y Maxcanú, entre otros,
abrirán sus puertas de par en par para ofrecer a nuestros visitantes y locales
una experiencia culinaria inigualable”, añadió Claudia González.
Al recordar de forma grata los inicios del Mérida
Restaurant Week, el alcalde de Mérida, Renán Barrera Concha, mencionó que es un
programa que ya se encuentra en su sexta edición y que “permite darle un
impulso muy importante a uno de los sectores fundamentales para nuestra cultura
e identidad, para nuestro turismo y economía: el sector restaurantero”.
Del 25 de septiembre al 1 de octubre cientos de
restaurantes en Yucatán ofrecerán lo más representativo de su cocina a un
precio muy por debajo de lo normal. Este año los restaurantes participantes
armaron menús especiales de comida completa con tres precios: $159, $269 y
$399. Para consultar restaurantes participantes con sus respectivos menús,
visita la página https://www.meridarestaurantweek.com/.
Únete a nuestro grupo para enterarte de las noticias en todo momento
WhatsApp:https://chat.whatsapp.com/6XjMAJORVdVBStCTqs7d6g
Con información:Anibal Borjas
WhatsApp:https://chat.whatsapp.com/6XjMAJORVdVBStCTqs7d6g
Con información:Anibal Borjas
0 Comentarios